Oi pessoal, tudo bom?
O açúcar branco refinado é um dos principais responsáveis pelo aumento de peso da população e se for consumido em excesso, pode desencadear várias doenças ao longo da vida.
Quando comecei a passar com a minha nutricionista ela me indicou que parasse de consumir esse tipo de açúcar, porque ele pode fazer muito mal para o nosso organismo. No post de hoje eu vou dar algumas dicas do que vocês podem usar para substituir o açúcar no dia a dia.
Vamos conferir?
Açúcar Demerara
O açúcar demerara é o que eu mais uso aqui em casa no dia a dia, tanto pra adoçar um chá quanto pra fazer bolos e ele é mais saudável porque passa por um processo de refinamento muito leve e não colocam nenhum tipo de química durante a produção. É bem docinho e basta uma colher de sopa pra adoçar muito mais do que o açúcar branco tradional, amoo <3.
Açúcar Mascavo
O mascavo não passa por nenhum processo de refinamento e por isso é considerado a versão bruta do açúcar branco refinado. Isso faz com que ele ganhe mil pontos a mais e seja considerado um dos melhores substitutos do açúcar comum. O gosto dele é um pouco forte e característico, mas com o tempo vocês vão se acostumando.
Mel
O mel tem uma alta quantidade de calorias, mas por ter um altíssimo poder adoçante, não precisamos de uma quantidade muito grande para adoçar qualquer alimento com ele, então tenham bom senso na hora de regular a porção.
Stevia
A stevia é um dos adoçantes mais queridinhos dos nutricionistas e pode ser encontrada tanto em pó quanto na versão líquida. Por ser derivado de plantas, é um tipo de adoçante natural e pode adoçar até 300 vezes mais do que o açúcar <3.
Vocês já substituem o açúcar por algum outro adoçante? Me contem aqui nos comentários.
Espero que tenham gostado!
Beijinnhos
12 Comentários para "Como Substituir o Açúcar"
Eu substituir primeiramente pelo açúcar demarara, é muito bom mesmo. Mas agora a minha nutri passou o stevia,não acho tão bom.
Adorei a postagem!
Beijos.
http://www.prosadedesigner.com
Eu amoo o demerara, não sinto diferença nenhuma no gosto em comparação com o branco refinado! Beijos Ray
Fabi faz alguma receita de bolo light, c alguma fruta por favor ?????
Em breveee :D
Adorei o post,queria cortar o açucar mais não consigo usar adoçante,não gosto
Também não curto adoçante não, por isso uso sempre o demerara :)
Eu uso o demerara e é ótimo, muito melhor que o branco :)
Também gosto muito dele! Beijos
confesso que eu não faço essa substituição ainda :( mas gostei de saber das opções
É só ir substituindo aos poucos Fran, com o tempo você nem sente mais vontade de colocar o açúcar branco!
Beijos
Estava a procura de um post assim *-*
Sou viciada em doces, preciso mudar isso urgente! Amei o post♡♡
Deus te abençoe muito Fabi! Bjos.
Ebaaa, obrigada pelo carinho <3. Beijos