Como Substituir o Açúcar


Oi pessoal, tudo bom?

O açúcar branco refinado é um dos principais responsáveis pelo aumento de peso da população e se for consumido em excesso, pode desencadear várias doenças ao longo da vida.

Quando comecei a passar com a minha nutricionista ela me indicou que parasse de consumir esse tipo de açúcar, porque ele pode fazer muito mal para o nosso organismo. No post de hoje eu vou dar algumas dicas do que vocês podem usar para substituir o açúcar no dia a dia.

Vamos conferir?

Açúcar DemeraraAçúcar Demerara

O açúcar demerara é o que eu mais uso aqui em casa no dia a dia, tanto pra adoçar um chá quanto pra fazer bolos e ele é mais saudável porque passa por um processo de refinamento muito leve e não colocam nenhum tipo de química durante a produção. É bem docinho e basta uma colher de sopa pra adoçar muito mais do que o açúcar branco tradional, amoo <3.

Açúcar Mascavo

Açúcar Mascavo

O mascavo não passa por nenhum processo de refinamento e por isso é considerado a versão bruta do açúcar branco refinado. Isso faz com que ele ganhe mil pontos a mais e seja considerado um dos melhores substitutos do açúcar comum. O gosto dele é um pouco forte e característico, mas com o tempo vocês vão se acostumando.

Mel

Mel

O mel tem uma alta quantidade de calorias, mas por ter um altíssimo poder adoçante, não precisamos de uma quantidade muito grande para adoçar qualquer alimento com ele, então tenham bom senso na hora de regular a porção.

Stevia

stevia

A stevia é um dos adoçantes mais queridinhos dos nutricionistas e pode ser encontrada tanto em pó quanto na versão líquida. Por ser derivado de plantas, é um tipo de adoçante natural e pode adoçar até 300 vezes mais do que o açúcar <3.

Vocês já substituem o açúcar por algum outro adoçante? Me contem aqui nos comentários.

Espero que tenham gostado!

Beijinnhos


Publicado em: Vida Saudável

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