Farinha de Linhaça


farinha linhaca

Oi pessoal, tudo bem?

A linhaça, seja ela marrom ou dourada, é fonte de inúmeras vitaminas, minerais, fibras, ômega 3, proteínas vegetais e gorduras boas.

E a farinha de linhaça é a melhor forma de consumi-la, pois quando triturada a linhaça libera o óleo que fica retido dentro do grão facilitando a absorção de todos esses nutrientes.

A farinha pode ser comprada pronta ou obtida triturando o grão da linhaça e pode ser usada misturando em um copo de suco de fruta ou sobre a fruta in natura, com iogurte ou pode até entrar para enriquecer receitas de pães, biscoitos e bolos.

Na dieta é uma ótima aliada para emagrecer pois é rica em fibra e quando hidratada tem a capacidade de criar um gel no estômago, ajudando na sensação de saciedade. Além de ajudar no funcionamento do intestino!

Mas não para por aí. A farinha de linhaça também traz muitos outros benefícios para a nossa saúde. Vamos ver alguns deles?

  • Por ser rica em Ômega 3 ajuda a prevenir doenças do coração e ajuda a baixar as taxas de LDL, o colesterol ruim.
  • Contém uma substância chamada lignana, que imita a ação do estrógeno, hormônio feminino, ou seja, ajuda a combater os sintomas da TPM!
  • Acelera o metabolismo, promovendo assim mais energia para o dia a dia!

Espero que tenham gostado.

Beijinhos…


Publicado em: Comida, Vida Saudável

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