Oi pessoal, tudo bem?
Hoje eu vim falar um pouco sobre a Quinoa um grão nativo da Bolívia e que é conhecido por ser extremamente nutritivo. É uma ótima fonte de ferro, magnésio, vitamina E, potássio, e fibras.
É também uma proteína completa, o que significa que fornece todos os nove aminoácidos essenciais necessários para uma boa saúde. Os aminoácidos são importantes para manter o fortalecimento dos músculos, além de ajudar a dar um “up” no nosso sistema imunológico.
Por ser rica em fibras, a quinoa traz a sensação de saciedade ainda mais rápido, o que é ótimo para quem quer perder peso. Possui ainda fitoestrogênios que ajudam a combater os sintomas da TPM.
É encontrada nas variedades dourada, preta e vermelha. Pode ser misturada em saladas, sopas e sucos. Se utilizada na forma de farinha pode substituir a farinha branca/integral em pães, bolos e tortas, para uma receita glúten free.
E para fizalizar, que tal uma dica de uma receita simples e inusitada para incluir a quinoa na alimentação?
PAÇOCA
Ingredientes:
1 xícara de flocos de quinoa
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de amendoim torrado
Modo de Preparo: Em um processador, misture amendoim torrado (quente), o açúcar mascavo e a quinoa. Deixe bater por cerca de 15 minutos. Molde no formato escolhido!
Espero que tenham gostado.
Beijinhos…
4 Comentários para "Quinoa – O que é? Para que serve?"
Adorei o post…
Fico feliz que gostou Tati :D beijinhos
gostei do post :D
Obrigadaaa
beijinhos