Como Temperar a Salada Sem Exageros


Oi pessoal, tudo bom?

Minha nutricionista sempre me fala que nós seres humanos temos o dom de conseguir transformar qualquer alimento em um alimento com muitas calorias e com muita gordura. Seja uma fruta mergulhada no creme de leite e chocolate, ou aquela torradinha integral com bastante queijo e até mesmo a salada com o molho errado.

Sim, vocês leram bem: a salada pode te engordar se for temperada de forma errada!

No post de hoje eu vou dar dicas de alguns temperos pra salada que podemos usar tranquilamente e sem tornar ela uma vilã do nosso emagrecimento.

Vamos conferir?

Esqueçam aqueles molhos prontos que são vendidos no supermercado! Eles são lotados de calorias, muita gordura e riquíssimos em sódio. Sempre façam o molho de vocês em casa mesmo, seguindo essas dicas:

Pra quem gosta de limão uma boa dica é usar ele pra temperar a salada com uma pitadinha de sal por cima (nada de carregar no sal hein?!). Essa combinação já dá um super sabor e deixa a salada de vocês bem gostosa.

Outra combinação poderosa e que eu uso sempre é: mostarda + limão + pitada de sal. A mostarda e o limão combinam muito e eu adoro temperar minha salada com eles quando vou comer alguma massa depois, fica maravilhoso.

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Usar azeite extra virgem também está liberado, mas apenas um fiozinho porque ele não deixa de ser um óleo né? O vinagre seria um bom substituto pro azeite caso vocês não queiram arriscar.

Algumas pessoas gostam de um molho mais cremoso e a minha dica é usar iogurte desnatado com cebola e ervas finas, fica uma combinação incrível e bem saudável. É só misturar os 3 e jogar por cima da salada, super prático!

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Quem gosta de queijo na salada pode adicionar o queijo branco, a ricota ou mussarela de búfala, essas são as opções mais saudáveis.

Qual molho vocês usavam na salada de vocês? E quais vão usar depois dessas dicas? Me contem aqui nos comentários.

Espero que tenham gostado.

Beijinhos…

 


Publicado em: Vida Saudável

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